Un 7 légèrement généreux mais j'ai passé un bon moment devant Day Shift, un film de vampires sans frayeur et sans profondeur mais très efficace grâce à ses scènes d'action bien réalisées (le réalisateur est un cascadeur). Dès l'ouverture du film, ça envoie du lourd avec une longue scène de baston entre le chasseur de vampires et une vampires du...3ème âge.
Ce chasseur est joué par Jamie Foxx qui n'est pas forcément un grand acteur mais qui compense par une certaine présence à l'écran, il doit trouver en une semaine des sous pour soigner sa fille.. Sans sécurité sociale, les soins dentaires coûtent la peau des fesses aux USA. Il va devoir chasser beaucoup de vampires pour cela.
Ce film fonctionne bien, pas tout n'est pas parfait. Par exemple c'est un poil trop long, dans les pattes de Foxx on a mis Dave Franco (le frère de James) incarnant un personnage un peu agaçant et en plus mal joué, c'est parfois aussi un brin bavard avec des dialogues pas géniaux et l'humour n'est pas toujours très recherché.
Mais je me répète dans l'ensemble ça fonctionne bien, les scènes d'action sont bonnes, à part quelques passages inutiles c'est rythmé, Snoop Dogg fait des apparitions amusantes en cowboy noir chassant les vampires, Karla Souza a de l'allure en adversaire coriace, Scott Adkins a un petit rôle aussi.
Dans l'ensemble ce n'est pas du tout un mauvais film, en tout cas je l'ai trouvé divertissant et prenant.