Demonicus (2001)
Difficile de ne pas rire face à ce méchant bien loin d'un Spartacus.
Les morts sont comiques avec pas mal de barbaque en bonus.
Notre gladiateur dispose d'une armure en toc et d'armes qui n'effrayeraient pas une puce.
Rien de plus drôle que de tenter de vaincre ce terrible Demonicus.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à Demonicus de Jay Woelfel à qui nous devons Live evil, Ghost Lake ou encore Unseen evil. Alors qu'il rentre dans une grotte, James va tomber sur un squelette couvert d'une armure de gladiateur, en mettant son heaume ce dernier va malheureusement être possédé par l'esprit du vil Demonicus, désormais attention à qui croise son chemin. Bon, voici un film assez fun produit par les studios full moon qui va nous offrir au programme, des meurtres divers en plein air, des combats ridicules aux chorégraphies peu travaillés, du sang en quantité abondante et des membres tranchés, une histoire simple et peu racontée qui tient sur un timbre poste inconnus du monde humain et des effets spéciaux de fous dont le numérique fait mal aux yeux et les effets physiques font rires comme cette mort final de Demonicus, même la tenue du gladiator fait plastique, les morts sont néanmoins distraillantes et variées allant de membres tranchés à divers armes pour empaler ses victimes. Au niveaux des acteurs on ne peut pas dire qu'ils jouent particulièrement bien, aucun n'est à sauver même si Gregory Lee Kenyon ma bien fait marrer en Tyranus tant il essaye d'insuffler de la crédibilité à son personnage qui en manque totalement. Bref, un excellent nanard à mes yeux qui ma littéralement fait mourrir de rire devant tant d'absurdités, je le conseille à tout les fans de la full moon, allez tchuss crevez tous mouhaha 😈😈😈.
Possédé par l'esprit du démon Tyranus, après avoir découvert les armes d'un gladiateur dans une ancienne grotte mortuaire, James se lance dans une série de meurtre sanglants... Son but : redonner vie à l'âme cruelle de Demonicus.