Des morceaux de moi par May Blume
Film qui ne m'inspirait pas des masses, et je suis surtout allée voir pour Adèle Exarchopoulos (ça y est, elle est enfin assez vieille pour que je m'autorise à la trouver appétissante sans me sentir pedo, hiii !) et en fait ce film m'a beaucoup plu, intéressée, touchée, une très bonne surprise.
Alors si on prend les éléments qui le constituent séparément, c'est vrai que c'est un sujet banal, vu, revu....(l’ennui des jeunes dans la province profonde, les relations de famille merdique, l’héroïne qui cherche en quelque sorte à échapper à sa condition pas très folichonne en ayant du recul voire une posture quasi-artistique en filmant son quotidien) mais j'aime bien l'assemblage, j'aime bien Adèle, puis faut croire que c'est le genre de banalité (j'ai presque envie de dire de "banalisme", je me comprends) dont je ne me lasse pas.
Puis j’adore quand il est question d’enregistrement de sa vie et de soi parce que ça revient à s’interroger sur ses moyens d’expression, sur la façon dont on se représente les choses, c’est un peu un état d’hyper-conscience qui m’intéresse beaucoup personnellement.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Vus en 2013 et Ciné 2013