Stephen King peut enfin être tranquille : la suite de Shining est adaptée, et même sans avoir lu le livre, le découpage narratif de Doctor Sleep a tous les atouts mais aussi les défauts de l’adaptation académique. Globalement prenant du début à la fin, le film nous replonge dans l’univers du Shining avec un Danny Torrance adulte et à la recherche de sa place dans le monde. Entre magie et créatures voraces, Doctor Sleep propose un récit abouti, piqué par de beaux moments de frissons, noirceurs et suspens, tenus grâce à un trio principal étoffé. MAIS les 2h30 du film se font largement sentir laissant l’impression que certains pans du film paraissent dispensables, prenant le risque de trop bien porter son nom. Cependant, plus court, je pense que Doctor Sleep n’aurait pas eu la même intensité immersive, du coup si l’ensemble propose une expérience captivante et fidèle aux intentions de Stephen King, le film risque de décevoir par son manque de rythme et de terreur frontale.
Mon avis complet : https://dunnozmovie.com/2019/10/30/critique-doctor-sleep-de-mike-flanagan/