Je considère Shining comme un film à voir notamment pour la performance de Jack Nicholson car le scénario n'a rien d'exceptionnel.
Je voulais voir la suite mais la bande-annonce m'a fait douter. Beaucoup de surnaturels...
Je n'ai pas lu les livres de Stephen King donc je ne sais pas quel réalisateur a été le plus fidèle. Le shining de Kubrick montrait à peine le surnaturel comme s'il avait voulu donner une explication "réaliste" à l'évolution de Jack Torrance qui pourrait sombrer dans la folie et l'alcool à force de tourner en rond dans l'hôtel.
Dans le film Doctor Sleep cette possibilité n'existe pas. Tout s'explique avec le surnaturel, un peu trop à mon goût.
J'ai trouvé un peu long le jeu du chat et de la souris entre "les gentils" et "les méchants". Heureusement qu'on nous montre à nouveau l'hôtel dans la deuxième partie du film.
Il y a eu un gros travail pour filmer à nouveau des scènes de shining avec des acteurs coiffés et maquillés presque au millimètre près, on croirait presque que ce sont des scènes issues du film de Kubrick.
Bref, j'avais des doutes en voyant la place qu'occupait le surnaturel dans le film mais j'ai tout de même passé un bon moment. Rien à voir avec le film Shining cependant si ce n'est les petites scènes rappelées de temps en temps.