Alors oui bien évidement, il ne faut pas se moquer des handicapés mais c'est tellement poussif dans l'épisode que ça en est ridicule. L'actrice Ruth Madeley est en effet handicapée dans la vraie vie (maladie spina bifida). Mais on voyait son handicap, pas besoin d'ajouter une couche avec Kate Lethbridge-Stewart qui lui reproche ça de façon véhémente. Mais bon, passons, si ce n'était que ça.
Lorsque j'ai appris que Neil Patrick Harris allait être le grand méchant, j'étais assez content, c'est un bon acteur. Et on peut dire qu'il sauve l'épisode avec son jeu d'acteur. Parce qu'à part sa petite chorégraphie sur l'air des Spice Girls, c'est vraiment nul, les personnages sont mous, l'intrigue est plate, les dialogues éculés. Le graaaaand méchant est vite mis au placard à travers un jeu de baballe, je me croyais dans une partie de tennis.
Et puis quelle suspense à la fin. Le Maître, ennemi de longue date du docteur (on dirait une bio blablabla), enfermé dans la dent du Fabricant de jouet, sera sûrement dans l'épisode de Noël ou dans la série avec le nouveau Dr Ncuti Gatwa. C'est tellement attendu. Dalek puis Cybermens puis Maître. Et on recommence. Il n'y a rien qui fasse palpiter mon cœur de geek. Et puis parlons du nouveau Dr, qui à part sourire, n'a pas l'air impressionnant. J'aime beaucoup son énergie et sa fougue, dans la série Sex Education du coup, j'espère que je me trompe.
Bref, c'était nul.