Donjons & Dragons - l'Honneur des voleurs est un film dont je n'attendais absolument rien car je n'ai jamais joué à un jeu de rôles de ma vie que ce soit sur plateau ou en jeu vidéo. Donc, je partais dans l'inconnu total concernant le film.
J'imagine évidemment que l'oeuvre de Daley et Goldstein doit avoir de multiples références à l'univers de Donjons & Dragons. Mais pas seulement. Car c'est bien l'univers d'heroic-fantasy qui est remontré avec parfois quelques petits clins d'oeil à d'autres oeuvres du genre.
J'ai beaucoup aimé les effets spéciaux qui sont vraiment de qualité et qui servent vraiment le film. Les personnages, même secondaires, sont assez étoffés et jouent tous un rôle important, à un moment donné, dans le déroulement de l'histoire.
L'humour n'est pas en reste non plus et l'ensemble offre donc un film popcorn de qualité. Dommage que l'oeuvre n'ait pas eu énormément de succès au box-office car on avait là une proposition de bien bonne facture par rapport à tout ce qu'il y a de proposé pour le grand public.