Tourné en même temps que le Dracula de Browning (apparemment cela se faisait beaucoup à l'époque mais la plupart des doubles ont malheureusement disparu) cette version latine serait la meilleure selon certains et je me suis dis pourquoi pas (car si Browning est un cinéaste que j'apprécie par contre son Dracula m'a énormément déçu) mais je le dis de suite malgré un début prenant ce Dracula hispanique s'avère ni meilleur ni pire que l'original.
Niveau acteur je pense que je préfère Carlos Villarías en Dracula sans pour autant qu'il soit marquant dans la peau ou plutôt la cape du fameux vampire (je ne suis pas fan de Béla Lugosi en Dracula bien que devenu mythique, il cabotinait au contraire d'un Christopher Lee plus imposant) sinon pour le film comme je le dis le début est pas mal, la partie se déroulant en Transylvanie est la meilleure partie du film et en fait le seul moment réussi de ce Dracula qui passé cette vingtaine de minutes n'a plus du tout l'atmosphère d'un film d'épouvante, il faut finalement attendre (assez longtemps puisque cette version dure 30 minutes de plus que celle de Browning) la dernière séquence pour retrouver des décors travaillés et un style lugubre (du moins pour l'époque).
C'est un film peu passionnant à suivre avec une bonne heure ou il se passe peu de choses, rien à nous mettre sous la dent et une absence d'atmosphère vampirique.