Blumhouse is back !
Le Macdo du cinéma d’horreur nous sert cette fois un Menu XL Prise d’Otage, avec un Big Technologie AirDrop façon Black Mirror, sauce kidnapping et supplément fausses pistes sur lit de complot.
On en ressort avec un petit mal de bide… ou ce nouveau menu fait-il l’affaire ?
L’histoire est bien ficelée.
Je n’avais vu aucune bande-annonce (et heureusement, parce qu’après coup, elle spoil quasiment tout), donc j’ai été facilement embarqué dans cette galère que Violet traverse dans ce huis clos au décor léché (un resto de luxe qui en jette).
La tension monte crescendo jusqu’au final, avec pas mal de rebondissements et un jeu de piste rondement mené.
J’ai eu l’impression de mater un long épisode de Black Mirror, avec cette technologie AirDrop bien exploitée (envoi/réception de messages ou médias via Wi-Fi/Bluetooth, aux contacts ou aux inconnus selon les réglages).
Comme l’affiche le tease : tout le monde est suspect. Et le film s’amuse à nous balader avec ses fausses pistes, souvent de manière assez maligne. J’ai bien kiffé.
J’aurais juste aimé un peu plus de drama, plus de sadisme… parce qu’on se retrouve au final avec un thriller assez « gentil », sans vrais moments wow. Mais bon, à vouloir trop en faire, ça aurait peut-être cassé le réalisme.
DROP GAME est un gentil thrillercoaster (ouais, je viens de l’inventer) plutôt efficace : un concept original, bien utilisé, mais un peu trop sage. Un bon petit moment au cinoche.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20