"Edge of Tomorrow" est un thriller de science-fiction qui tend plus à jouer sur la notion de temps pour développer son intrigue, plutôt que sur l'aboutissement final de son intrigue.
Autant dire tout de suite que la manière de traiter le sujet dans "Edge of Tomorrow", est la meilleure que pouvait choisir Doug Liman. Au-delà de faire un film très divertissant, il impose aussi beaucoup grâce à une mise en scène qui offre beaucoup de perspectives. Que cela soit en terme d'action, d'émotion, ou d'humour. La question du "super-soldat" est également abordée, et de ce côté là le film ne perd pas en intérêt.
Visuellement très beau, une vraie patte visuelle se dévoile, piochant chez Spielberg, cet univers apocalyptique nous est servit sur un plateau d'argent.
Le casting quant à lui se révèle très bon. Tom Cruise est en forme (ce mec est un mutant, c'est pas possible autrement), et Emily Blunt s'impose sans aucun soucis dans un registre où on ne l'attendait pas.
C'est somme toute du très bon boulot. "Edge of Tomorrow" est un film dynamique et intelligent qui rempli parfaitement son contrat.