Eerie
4.8
Eerie

Film de Mikhail Red (2019)

Voir le film

Ce film Philippin d’épouvante vaut le coup d’œil pour qui voudrait découvrir la vision de l'après mort de ce pays. En effet, la perception des fantômes par les vivants, notamment l’héroïne, dans ce film engendre un sentiment différent de ce que l’on a l’habitude de voir chez « nous » ou même dans le cinéma Japonais.

Un sentiment un peu difficile à décrire, une forme d’acceptation sans peur de cet au-delà assez surprenante.
Pour donner un exemple la fille suicidé apparaît en face de l’héroïne pour lui parler la nuit alors qu’elle est seule dans le noir, sa réaction, ok pas de soucis discutons.

Passé ce côté original, le film est plutôt oubliable sur la réalisation avec son lot de jump scare, musique stridente, etc… mais il est également oubliable sur son histoire qui est franchement banal dans les histoires de fantôme, dommage.

Mais ce film m’a rendu curieux de découvrir le cinéma d’horreur Philippin donc tout n’est pas perdu non plus.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Vu en 2019

le 27 déc. 2019

Critique lue 1.7K fois

Critique lue 1.7K fois

Le Salaire de la violence

10 films recommandés par Tarantino avant Once upon a time in Hollywood 3/10

Un excellent western, Tarantino explique que ce film et notamment l'acteur Tab Hunter font partie de ses inspirations principales pour la création du personnage de Rick Dalton joué par Leonardo...

le 24 août 2019

Les requins volent bas

10 films recommandés par Tarantino avant Once upon a time in Hollywood 1/10

J'ai choisi ce film sans réellement lire le synopsis un peu au hasard parmi les 10 en raison du titre Français qui me faisait marrer, le titre original étant Hammerhead, par habitude d'abord (j'aime...

le 21 août 2019