El presidente
El presidente

Court-métrage de Marc Farcas (2017)

Un chef-d'oeuvre du cinéma de genre français.

Enfin un film innovateur qui a su redresser la réputation du cinéma français.
Marc Farcas, déjà remarqué pour avoir co-réalisé Die Bullie Die(Et oui, Bullie et non Bully car par cette "faute" il a voulu exprimer le besoin d'éduquer la population, tout comme Victor Hugo deux siècles auparavant, mais sans répéter des faits établis), film traitant de l'harcèlement avec violence mais non sans une certaine subtilité ma foi absente des films français depuis quelques temps déjà.

Mais revenons-en à notre film. Dans ce dernier, le président de la république, ici incarné par le désormais culte Guillaume Sequeira Ferreira Daluz, se voit menacé par son rival politique qui se trouve fort contrarié par le fait que celui que l'on surnomme El Presidente se retrouve encore une fois en tête des sondages, il va donc envoyer des mercenaires armés jusqu'aux dents afin d'éliminer son rival.

Mais il faudra bien plus que de simples armes pour en venir à bout d'El presidente.
Bien évidement le film traite des instabilités politiques qui se déroulent en France et qui ont pris une certaine ampleur depuis quelques années.

Bref, le film est un incontournable pour tous ceux se désignant par l’appellation cinéphiles.

Et pour finir, une citation de M. Farcas, *Les bons films se doivent de toucher un public large en traitant des vrais problèmes de notre société *

MarcFarcas

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 1 nov. 2017

1 commentaire

Marky Mark

Death Wish
MarcFarcas

Un remake fun, et c'est le problème.

L'histoire de Death Wish est simple. Un type perd quelqu'un de proche, il se la joue vigilante et va buter les mecs qui ont tué son être cher. Je n'ai pas vu Un justicier dans la ville mais j'ai vu...

le 25 mai 2018

Le Cinéma de Durendal

En parlant du film Hitman :

Dans celui-ci on sent que le réalisateur a voulu remettre les éléments qui font le jeu. Le fait par exemple de travailler sur la chute des corps. Hitman un des premiers trucs c’est qu’il fallait...

le 29 oct. 2017