Un peu gênée par quelques poncifs (les teintes tristes et froides, les portes qui claquent, les bruits "classiques" : Grincements, souffles et soupirs, objets qui tombent, etc, etc, etc...), bref, ce qui perdurent dans les films d'épouvante où rodent des entités glauques, j'ai quand même passé un bon petit moment en compagnie d'Eli, garçonnet effrayé, entouré par des adultes ambigus...
Le jeune acteur, Charlie Shotwell, habite son personnage avec enthousiasme et j'ai été contente de retrouver deux très bonnes actrices : Kelly Reilly et Lili Taylor. Revoir Max Martini, acteur discret sur nos écrans, est sympa.
Comme souvent, non, ce n'est pas un "vrai" film d'horreur. Épouvante est le terme qui lui va le mieux : Grande maison perdue au milieu de nulle part, petite famille hyper stressée, on comprend mieux à la fin d'ailleurs... Équipe médicale réduite, au comportement bizarre et pour finir une jeune fille flamboyante qui reste, étrangement, hors de la sombre bâtisse.
Il y a quelques petites incohérences, mais si on adhère à l'histoire, ça passe bien.
Je le recommande, car absolument tout se joue sur les non-dits de plus en plus inquiétants des personnages, Eli compris. Et ce parti pris scénaristique est très bien décrit par le réalisateur Ciaran Foy.
Moment ciné frissonnant, comme j'aime :-))