Honteuse cette moyenne extrêmement basse sur le site, je pense pas que les gens l'ont vu honnêtement, peut être ont-ils confondu avec d'innombrables daubes de cette "licence". Qui plus est l'affiche actuelle est horrible, un fan made laid, voyez plutôt celle ci : https://image.tmdb.org/t/p/original/so3ZVPgD9ZOfwyjoYLGU6UGz1pp.jpg
Probablement dû au succès astronomique du premier (8M d'entrée en France, sur 10 ans d'exploitation de 1974 à 84, impressionnant n'est-ce pas !), naît cette suite 4 ans plus tard en 78, avec un budget conséquent inhabituel pour ce genre de film et rien à voir avec le premier qui était un téléfilm érotique sans intérêt. J'oublie de le préciser mais l'on retrouve en rôle titre la belle Sylvia Kristel, sublimée ici, malheureusement la vie de l'actrice n'a pas été rose mais ça c'est une autre histoire.
Déjà, on a une vraie belle photographie teinté de couleur sépia, qui sublime Hong Kong puis Macao des années 70, mine de rien ça fait voyager. On évite aussi de nous abreuver de dialogue, il y en a peu, on comprends tout visuellement, peu de personnages et de toute façon le scénario n'a rien d'intéressant, mais le film ne se focalise jamais là dessus. C'est juste Emmanuelle et son mari, couple libertin, qui sont en vacances et flirtent ailleurs vous l'avez bien compris.
Les scènes de sexe quant à elles sont au cœur du film et sont très bien réalisé, c'est élégant, sensuel, rythmé, on a une composition de plan digne de tableaux, notamment avec les positions sexuelles. Il n'y a ni montage ridicule, ni vulgarité, au contraire des productions habituel du genre, c'est ce que j'ai vu de mieux en scène érotique en fait. De plus elles ne sont pas envahissantes et je n'ai jamais trouvé cela de trop.
On a même droit à une bande originale de qualité, elle accompagne bien certaines séquences, dont l'intro par exemple qui nous laisse profiter de l'ambiance.
Bref, probablement le meilleur film érotique que j'ai vu (je suis pas client du genre mais on a tous vu des extrait par ci par là!), bien entendu c'est pas un chef d'œuvre du 7e art néanmoins il en contient tout de même des qualités sincères, sans prétention aucune. Au vu de sa moyenne ici, j'avais envie de laisser une petite trace, c'est loin d'être une daube et au passage, la restauration est sublime.