En bon réalisateur se respectant et essayant de varier au maximum le champ des possibles, Derrick Borte sait que pour faire du cinéma, il ne faut pas hésiter à se renouveler. Sa première comédie, « La famille Jones » (2009), lui permit de se faire un petit nom dans le milieu. Puis, durant les années qui ont suivi, il s’essaye au drame avec « Dark Around the Stars » (2013), à l’univers cinématographique musical avec « London Town » (2016) puis au thriller à travers « American Dreamer » (2019). Si certains font ne sont que peu ou alors pas du tout connus, le réalisateur hétéroclite ne se laisse pas abattre et revient en 2020 avec un film très percutant, à savoir « Enragé », thriller très bien maitrisé qui prend tout son sens dans ce monde difficile dans lequel nous vivons.
Puisque notre société tend de plus en plus vers l’individualisme, la politesse ne semble plus être la priorité de personne ! Qu’à cela ne tienne, certains décident alors de régler ce problème avec la manière forte. C’est le cas de l’Homme, interprété par un Russel Crowe hyper énervé. En chef de file d’un cinéma singulier, il donne beaucoup de profondeur à son personnage qui, en plus d’avoir perdu patience, n’a plus aucune notion de raisonnabilité. Ainsi, les séquences de violence extrêmes se juxtaposent aux dialogues de sourd et la folie prend le pas sur le différend. Le résultat est difficile mais plausible, et Derrick Borte à l’intelligence de ne pas se confondre de scènes inutiles pour nous faire vivre une sorte de course à la mort très efficace. Le pari est remporté !