Plutôt une bonne surprise. On n'échappe pas au format ultra standard du film français, la morale est franchement pas fameuse, mais le casting est franchement excellent et donne une vitalité réjouissante au film. Le trio de personnage est authentique et touchant. Ils transmettent une bonhomie au film qui est manifestement contagieuse. Grégoire Ludig est drôle et attendrissant, Virginie Efira confirme qu'elle est une bonne actrice, sa complicité avec Geraldine Nakache est belle, et cette dernière est d'une simplicité magnifique.
Avec dans le fond un jolie décors et une bande son qui pulse.
Dommage que ce soit dans un scénario d'une banalité affligeante, encore trop fleur bleue. Quand aura-t-on un film qui croit en l'amitié. Dans son aspect feel-good movie bien pensant le scénario est très maladroit. L'homosexualité du personnage de Virginie Efira est présenté avec une parfaite sobriété, on ne nous le dit pas de façon surligné, et nous le fait comprendre, déduire, ce qui est bien vu l'aspect réaliste du film, de ne pas l'annoncer servie sur un plat. Dommage que ça ne serve finalement que les ressentiments du personnage de Geraldine Nakache, qui explose par une réplique plus que moyenne dans la formulation. La conclusion est franchement décevante.