J’avais déjà commencé à lire le livre de Nicola Yoon, quand j’ai vu qu’il avait eu le droit à une adaptation cinématographique. Alors peu après avoir fini le livre, je me suis laissé tenter par le film.
Tout d’abord, les acteurs principaux, Amandla Stenberg (Madeline) et Nick Robinson (Olly). Si j’ai rapidement reconnu Amandla Stenberg grâce à « Hunger Games » et « Darkest Mind », j’ai pris du temps à me replacer où j’avais vu Nick Robinson, dans « Love, Simon », et pourtant je l’avais adoré dans ce film également. Mais tous les deux étaient parfaits pour ces rôles, et ont apporté une nouvelle dimension aux personnages qu’ils incarnaient à merveille !
Comme je le disais lorsque je parlais du livre, ce film montre l’histoire de Madeline, ou Maddy, qui ne peut pas sortir à l’extérieur, et donc doit rester confinée chez elle. Entourée de sa mère, de son infirmière Carla, son monde se réduit à sa maison, les cours par correspondance qu’elle prend, et ses livres. Mais tout change soudainement quand elle remarque le déménagement des nouveaux voisins, et plus précisément quand elle accroche le regard du nouveau voisin, Olly.
J’avais beaucoup aimé le livre et ce film ne lui fait pas défaut, bien au contraire ! Est-ce que tout est identique ? Non. Mais la douceur et la beauté de l’histoire, et celle du couple de Maddy et Olly m’ont fait à nouveau fondre. J’ai vraiment aimé le livre, et le jeu des acteurs donne vie à l’histoire pour donner magnifique résultat !
Je le conseille, autant le film que le livre, les deux m’ayant énormément plut !