Back to the 90's... ou presque
Avec l'envie de voir un film pop-corn plein d'action et mon second degré en poche je me suis rendu au ciné pour voir The Expendables.
Armé de la sorte, je n'ai donc pas été pris au dépourvu.
Gros casting, explosions, sang et cabotinage (un peu trop?) sont au programme. Flirtant avec le nanard, le film m'a arraché à de nombreuses reprises des éclats de rire.
Cependant, là ou les films des années 90 jouait la carte du "je fait tout péter pour de vrai" j'ai été déçu par les effets spéciaux gâchés par l'emploi d'une 3D de mauvaise facture.
Le scénario (quel scénario?) tiens sur un timbre poste à tel point que je me suis demandé à un moment si il ne manquait pas une bobine: Il sont dans l'avion à se préparer à attaquer la forteresse du méchant et le plan d'après, pouf, ils sont dans les jardins. Où est passé la scène d'infiltration à coup de nuques brisées et de gorges tranchées
C'était bien la peine de nous faire une scène où Stallone va faire un repérage (avorté) des fortifications.
Malgré tout ses défauts, j'ai quand même passé un bon moment. Le fait de n'avoir payé que 5euros la place joue sans doute en sa faveur.