Expendables : Unité spéciale par Selenie
on mais je rêve ! 3,6/5 pour ce nanard ?!?! Depuis quand le casting suffit ?!?!... Car le casting est bien le seul bon point du film et encore Stallone est d'un égoïsme assez flagrant tant il se place devant tout le monde. L'affiche n'avait pas menti... Malgré un casting de qualité il s'agit d'un film où la tête d'affiche est Stallone avec Jason Statham, même Jet Li n'apparait que très peu au final. L'autre soucis est le scénario, ce n'est ni plus ni moins que "les 7 mercenaires" ou "les 12 salopards" mais où tout le monde survit ! Donc peu d'héroïsme car en fait ils sont trop forts ! L'humour fait plus pitié qu'autre chose et le dialogue larmoyant entre Rourke et Stallone est surtout à pleurer de rire. Le seul point louable est de revenir à de vraies cascades efficaces mais peu originales ; il suffit de voir le combat entre Couture et Austin, il s'agit ni plus ni moins que du catch, sans doute la nostaligie de leur passé mais qui est peu crédible dans un combat de guerre. Bref c'est risible et ridicule. Sans le casting on croirait à un téléfilm bourrin pour soirée ennuyeuse.