Expendables : Unité spéciale par El_Fuego
Un film sans surprise. L'histoire est complètement à chier (ni moi, ni aucun de mes trois collègues ne nous souvenions du nom de l'île ou du nom de n'importe quel personnage, c'est dire l'intérêt du scénario...), le casting assure un max, les blagues sont pourraves à souhait et l'histoire est super nulle (je sais, j'l'ai déjà dis, mais c'est pour que vous compreniez bien). Derrière la caméra, Stallone filme des scènes d'actions qui débottent, mais pour ce qui est de raconter un récit on repassera. Il suffit de voir la scène de l'église, avec Bruce Willis et Schwarzy, pour comprendre qu'il n'est pas un réalisateur de talent (sa façon d'enchainer rapidement les plans rapprochés sur les protagonistes lors d'une discussion est plus que maladroite). Néanmoins, The Expendables retrouve un peu l'ambiance de nos chers films d'action bourrins des 90's, et jouit d'un sens de l'autodérision qui le rend finalement sympathique. A moins que cela ne soit que mon imagination, que tout soit du pur premier degré et que The Expendables soit un nanar de premier ordre ; mais même si c'était le cas, cela ne changerait en rien ma note. Sentiment mitigé donc, car on était en droit d'en attendre bien plus.