Ce qui me saoule, en plus, avec les humoristes actuels, c'est que quand ils ne sont pas tout simplement mauvais, ils sont donneurs de leçons, version bien-pensance et avant-gardisme. Le courage se perd, car il y a encore peu, la grande majorité des comiques dénonçaient les puissants, mais avec l'affaire Dieudonné, ils se pissent tous dessus maintenant. Des mecs comme Fabrice Éboué ou Stéphane Guillon, étaient promis à un avenir de subversions de qualité et se retrouvent à nous dégueuler du prêt-à-penser nauséabond sur fond de bisounourserie (tous égaux, tous amis et mon cul sur la commode). La multiplication des bouffons sans talent à la Hanouna, ne fait que confirmer que nous sommes en pleine déchéance de l'esprit critique collectif. Les seuls a encore oser donner des points de vues dissidents sont immédiatement taxés de "complotistes" pour avorter tous débats et maintenir la masse dans son ignorance. Panem et circenses (au fait, je continue ma digression : si le latin est retiré des programmes scolaires, c'est une fois de plus pour vous couper de toutes réflexions constructives et enrichissantes. Lorsqu'on éloigne un arbre de ses racines, il meurt. Comprenne qui voudra.).