4.4
Fallen

Film de Scott Hicks (2016)

Voir le film

Honnêtement, je suis partie du principe que j'allais être déçue vu que la plupart des adaptations sont nulles. En revanche, je ne m'attendais pas à un navet pareil.

J'aurai aimé avoir plus de détails sur les anges. Ils ont été déchu mais garde leurs ailes, on ne sait même pas pourquoi certains choisissent le Diable ni pourquoi d'autres servent encore Dieu alors qu'il les a éjecté du paradis. Et je trouve quand même que c'est un sujet important puisqu'on est supposé savoir où l'on met les pieds.

Par ailleurs, on parle de l'ambiance ? On a comprit que le film devait être sombre mais sérieusement, même des vampires ont plus de couleurs, l'internat doit être froid mais il donne seulement l'impression d'être vide, les personnages sont tous en dépression... bref.

Les effets spéciaux où on voit les harnais tellement on les devine à l'écran, les ailes qui brillent de mille feux (les Winx n'ont qu'à bien se tenir). C'était prévu comme ça ou les moyens ont manqué ?

Idem pour les personnages. Ils sont fades, mal interprétés et tellement survolés que je serai incapable de donner leurs noms. Des personnages arrivent, gentils, méchants mais leurs histoires aucunement travaillées ? Et nos protagonistes dans tout ça ? Bah ils sont pareils. Fade. Mal joués.

Franchement j'ai finit par zappé une bonne partie du film pour aller à la fin. Et même là j'ai eut du mal. "Si tu l'embrasses, tu meurs" c'est clair, non ? Alors pourquoi elle l'embrasse ? Et lui, pourquoi se laisser faire alors qu'il sait comment ça va finir ? Après plusieurs siècles je pense qu'il a comprit qu'une malédiction ne s'arrêtait pas toute seule ? Quoique... il dit clairement que cette fois ça sera différent... pourquoi ? Il sait quelque chose que l'on ignore ? Où l'emmène-t-elle ? Qui sont ses alliés ? Pourquoi les méchants sont gentils ? Bref, on nous balance un scénario pas finit, mal travaillé et on nous demande d'aimer. Ça sera sans moi.

J'ai mit 3 étoiles uniquement parce qu'il fallait avoir du courage pour adapter un livre en film. Mais au vu de 16 Lunes (comptez pas sur moi pour dire Sublime Créatures) il aurait mieux fallut ne pas le faire. Pourvus qu'ils ne touchent pas Éternels et à d'autres livres du genre.

LauMind

il y a 6 jours

LauMind

D'autres avis sur Fallen

Gslng

Un résumé du livre en vidéo avec option ailes brillantes.

J'ai été vraiment déçue par film. Ayant lu le livre je m'attendais à un film plus long avec un rythme moins saccadé, plus de suspense quand à la nature de Cam, de Daniel..

le 21 mai 2017

LaChronique

Critique de Fallen par LaChronique

J'attendais beaucoup de voir ce film. Alors je n'ai pas lu le livre dont est tiré le film. Je connaissais cependant le synopsis de départ. Le film n'étant pas sorti en France, j'avais peur d'une...

le 6 juin 2017

blue_isabelle

Decouverte

J 'ai vu le film sans avoir lu le livre et j'ai bien aimé les decors, l ambiance , l univer.La fin est moins bien mais cela m'a donne envie de lire les livres.

le 15 août 2017