Je vais avoir du mal à dire pourquoi mais j'ai vraiment ADORÉ ce film !
Je pense que ce qui m'a le plus marqué c'est le travail du son avec beaucoup de jeu sur les voix, médiatisée et immédiates ; mais il faut aussi reconnaître qu'en terme de photographie c'est excellent ! Les couleurs évidemment mais surtout le sens de la mise en scène et de la dramatisation. Il y a plein de plans qui sont absolument brillant sur tous les points.
Du côté de l'intrigue, je trouve ça aussi très fort ; encore une fois la mise en scène mais cette fois à l'échelle globale, la syntaxe du film, la façon dont tout s'entremêle, les découvertes progressive, le côté absurde (je connais mal le cinéma espagnol mais on sens clairement l'influence de Bunuel !), le comique hyper cynique, les retournements de situations, tout est excellent. Les acteurs sont aussi dans leur globalité très fort, ils incarnent tous à merveille ses personnages bien écrits, bien construits, qui agissent autant eux-même seul et pour eux même que tous ensemble. J'aime aussi beaucoup l'aspect théâtral de tout ça qui est sublimé par une réalisation vraiment très réussie !
Bref, j'ai vraiment passé un excellent moment de cinéma.