Ça devait faire un bout de temps que je devais voir ce film étant donné qu'il s'agit du seul épisode auquel j'ai joué et pas terminé en version jeu vidéo (je sais honte à moi, plusieurs autres opus font partie de ma "to do list JV"). Cette fois-ci je vais opter pour une critique version fiche synthétique.
Les plus
- La qualité graphique de l'animé: rien a dire, ça envoie du lourd!
- La fluidité des combats: alors que d'habitude c'est plutôt la partie qui me rebute (oui je suis une fille et je l'assume...), là c'est vraiment passé comme une lettre à la poste!
- La musique: que dire de plus si ce n'est que le compositeur est vraiment talentueux.
- Cloud et sa moto: parce que le combo est trop classe et m'a emmenée sur un petit nuage!
Les moins
- Le scénario: pour moi c'était un vrai brouillon, tout ces retours passé / présent. Peut-être aurait-il fallu que je me replonge dans un jeu un bouquin avant.
- Le fond / dialogues: Le contenu manque d'un je ne sais quoi... certains passages m'ont parus assez long et les dialogues n'étaient pas assez étoffés ou profonds à mon goût.
A n'en pas douter, je me le revisionnerai ultérieurement pour essayer de mieux accrocher à l'histoire.