Final Fantasy VII: Advent Children par Elron Finn
Final Fantasy Advent Children est l'adaptation de l'univers et des personnages du plus grand jeu de tous les temps, Final Fantasy VII, sorti en 1997 sur Playstation. Le long-métrage se place deux ans après les évènements du jeu vidéo. Et une affirmation s'impose : les graphismes ont bien changés. Première scène, première claque. Il y a de quoi rendre les fans définitivement heureux. Les clins d'oeil à l'univers sont nombreux et encore plus immersifs. Il convient de dire que l'universs, l'histoire complète de Final Fantasy est tellement culte que même le cinéma n'a pas d'équivalence. Le rêve de Critik2be serait qu'un jour, la saga entière Final Fantasy VII soit adaptée en film, à la manière d'une trilogie comme Le Seigneur des Anneaux. Il n'y a qu'à s'interesser à l'histoire et aux personnages de Cloud ou de Sephiroth pour se rendre compte de l'intensité et de la profondeur du projet. Pour en revenir au film, la petite faiblesse qu'on pourrait relever concerne les méchants de l'histoire, manquant un peu de charisme et de personalité devant la multitude de personnages cultes que l'on retrouve dans le long-métrage (Cloud, Tifa, Rufus, Aeris, Zack et j'en passe). Le scénario réserve son lot de surprisees et démotions, surtout pour les fans. Il faut dire que le long-métrage ne sera quasiment pas compris ou du moins pas apprecié par les nouveaux venus. Alors retournez à vos consoles et revenez sur le film ensuite, car je vous le garantis, l'expérience de Final Fantasy VII est unique, mémorable et restera à jamais gravée dans un coin de votre tête.