Après le fabuleux "Dancer in the Dark" et avant le non moins fabuleux "Dogville", le génie Lars von Trier nous sortait un espèce de documentaire où il demandait à Jorgen Leth le réalisateur du court métrage "THE PERFECT HUMAN" de retourner son court métrage 5 fois en tout mais à chaque fois avec différentes contraintes, les fameuses Obstructions.
Von Trier a toujours l'idée de faire un film nouveau, quelque chose d'unique et de différent, celui ci même s'il n'est pas son meilleur offre une vision inédite du parfait humain, je pense qu'il est assez peu accessible comme film, l'ennui doit en envahir plus d'un mais moi j'ai aimé, normal j'adore Lars donc son travail m'intéresse toujours, l'idée de refaire plusieurs fois et différemment un projet est fort intéressant, certains de ces courts sont très très biens foutus, je pense notamment à celui en dessins animé, la mise en scène change à chaque fois et est toujours superbe.
Voilà voilà, moi qui d'habitude ai beaucoup de chose à dire sur ses films, là j'ai pas grand chose, vu que ce projet n'est pas vraiment un film avec une histoire propre il est difficile de dire quelque chose de plus, pour tout fan de LVT il est à voir évidement, pour les autres j'ai peur que ce soit un peu trop spécial mais qui ne tente rien n'a rien.