j’ai vu le film Flo et j’ai pleuré d’émotion et je sais que florence ne peut être que très fière de ce film sur sa vie .
j’ai rencontré Florence Arthaud en 1976 à New Port à l’arrivée de la transat en solitaire , comme c’est raconté dans le film. Nous n’avons eu de cesse de nous côtoyer à terre comme en mer et nous avons souvent couru ensemble et l’un contre l’autre pendant plus de 40 ans . Ce film dresse un portrait juste et sensible de la femme qui était mon amie , et qui me considérait comme son frère si j’en crois ce qu’elle écrit dans son dernier livre .
Les scènes en mer sont d’une rare intensité , les images sont superbes , les scènes à terre retracent parfaitement l’ambiance de l’époque , l’amitié, la fête et ces moments joyeux que nous partagions entre marins tout comme la difficulté pour une femme de se faire accepter à l’époque dans ce monde d’hommes. Je crois que ce film est le plus bel hommage que l’on pouvait rendre à Florence qui voulait deja de son vivant un biopic sur sa vie. Elle était libre , amoureuse , c’était un grand marin. C’est cette femme que j’ai retrouvé dans ce très beau film. Chapeau!