Foo Fighters: Back And Forth par CarrieFreakshow
Vous pourriez croire que je manque cruellement d'objectivité avec ce 10. Et je ne vous en voudrais même pas, parce que c'est un peu vrai... d'autant plus que je note et critique à chaud.
Mais sérieusement,dès le générique j'ai eu un sourire de là à là (c'est pas très visuel mais je fais ce que je peux), et il ne m'a plus quitté jusqu'à la toute fin.
Il faut dire que Dave Grohl a une façon de nous raconter "son bébé" pleine d'humour, et de simplicité, qui fait que je suis devenue une ptite boule d'émotion... (Je ne veux pas minimiser l'importance des autres membres du groupe, Taylor Hawkins coucou).
Enfin... bref je m'égare, essayons de faire dans l'objectivité (pour changer): ce documentaire est vraiment complet, retraçant chronologiquement l'histoire des Foo Fighters depuis Nirvana, jusqu'à l'enregistrement de Wasting Light. Voila pour l'objectivité. (Ce fut court, mais tout était déjà dit ici: http://www.senscritique.com/film/foo-fighters-back-and-forth/7511301630031889/critique/julien82/ )
En ce qui concerne la subjectivité, j'ajouterais que j'ai lâché des bonnes grosses larmes (mais je pleurs pour rien en vrai) et que moi aussi j'aurais bien plongé dans la piscine avec Dave, Pat, Chris, Taylor (re coucou), Nat et tous leurs gamins.
Et un documentaire qui te fais te coucher à 3h du matin tellement tu peux pas le lâcher, et qui te donne envie d'écrire une critique qui ne veut rien dire dans la foulée, ça vaut bien 10. Voila.