Ce long documentaire de 4h inclus des recettes de cuisine qu'on peut sauter >> et reste environ 2h d'interviews de chirurgien cardiologues, cancérologues et nutritionnistes très intéressantes.
En Occident, nous avons une alimentation trop riche en protéine. Et remplacez les protéines animales par des protéines végétales ne serait pas pas si bénéfique, si on ne réduit pas la quantité et les fritures.
Ces éminents médecins critiquent la faiblesse de l'enseignement nutritionniste / seulement 20h pour les médecins américains et ça doit être équivalent en France et Canada.
Or l'alimentation est essentiel pour une bonne santé. Nos régimes publics de santé seraient équilibre et nos urgences, hôpitaux bien moins encombre si une meilleur alimentation prédominait. Bien sur les profits pharmaceutique seraient aussi réduits avec le nombre de cancer et maladie chronique (diabète ... ).
On y apprend qu'il faut réduire les matières grasses saturés et même l'huile d'olive.
Évitez les produits transformes et manger les végétaux naturels complets.
Ma déception, on ne parle pas du mode de cuisson des protéines et les réactions de Maillard a haute température.
Disponible en VO sur Bittorent