" - Bon, mon petit Mario, il est bien joli le Frankenstein de 1931 avec Boris Karloff, mais il ne fait plus peur à personne, tu comprends ? C'est du noir et blanc, aujourd'hui on peut tourner en couleur donc on va le refaire au gout du jour, avec tout ce qu'on sait aujourd'hui sur les greffes d'organes. Et puis, c'était un peu trop sage à l'époque, donc on va en profiter pour montrer des nanas à poil, ça attirera le spectateur libidineux. En plus, j'ai sous la main John Richardson qui veut s'acheter une nouvelle voiture et Gordon Mitchell qui a besoin de payer ses impôts.
- Euh, d'accord, mais cette histoire de sérum anti-rejet miracle, créé par le Dr Schein, qu'on lui vole et qu'il ne propose même pas de re-fabriquer, c'est pas un peu léger pour faire avancer l'histoire ?
- T'inquiète, y'aura des nanas à poil.
- Et la scène finale, elle ne manque pas un peu de suspens ?
- On la coupera avec des séquences de la police qui cherche le monstre. On peut réutiliser 3 fois le même plan, les gens n'y verront que du feu. Tant que tu y es, mets aussi une dizaine de plans avec des voitures qui traversent l'écran de droite à gauche.
- OK, mais le type qui doit jouer le monstre, là, Xiro Papas, c'est qui ? Il joue comme un pied.
- Ha, là par contre on a pas tellement le choix, c'est un pote du co-producteur. Mais t'inquiète, il a une filmo de référence : "Holocauste Nazi", "Les vierges de la pleine lune" et "Le château de l'horreur".
- Peut-être, mais il ne fait pas peur, et ça ne sera pas mieux avec des cicatrices en latex. On peut tourner en Forêt Noire, histoire d'avoir des décors un peu flippants, une atmosphère ?
- Tu rigole ? On aura jamais le budget. On tourne dans nos bureaux, on mettra un lit d'hôpital, ça suffira amplement pour faire illusion. Et pour montrer que ça se passe en Allemagne on donnera un nom à consonance germanique aux personnages, ça suffira.
- Mais le monstre s'appelle Mosaïc ?
- Écoute, tu m'emmerde avec tes questions. Tu prend le job, ou je le propose à Bruno Mattei."