4.9
Free Party

film de Frederic Gélard (2015)

C'est l'univers baroque des teufeurs qu'a choisi Fred Gélard pour son film Free party.
Ce milieu mystérieux ( pour les non initié dont je suis ) est un choix judicieux pour confronté le jeune héros paumé dans sa quête de lui même. Retrouver un frère qu'il admire et envie, tenter des expériences extrêmes dans un milieu où tout semble pouvoir arriver, ce caméléon cherche sa couleur et se transforme au travers de ses déceptions.
L'histoire est simple, claire et bien racontée, avec des personnages tous marqués, mais humains avant tout et la conclusion nous laisse espérer que tout peu s'arranger!

Pour finir, j'ai trouvé les choix esthétiques visuels et sonores du meilleurs goût.

Bravo Fred Gélard !!!
P.S et voilà qu' il a obtenu 3 récompenses au PriFilmFest à Pristina ( Kosovo ), festival international !
re Bravo!!!

Elixir

le 12 avr. 2016

Elixir

D'autres avis sur Free Party

Charles_Guerrie

la teuf édulcoré

Ce film ne parle pas de free-party. C'est la première des déceptions que l'on ressent dans les premières minutes du film et ensuite c'est la dégringolade. Une piètre image du mouvement, les soirées...

le 4 févr. 2016

FrédériqueJouette-Bo

"Free Brothers" (?)

Un film réaliste. Pas de temps mort, ni de manques pour comprendre ou suivre le déroulement. Le fond des regroupements de kemptars et de leurs populations est assez réaliste dans le film. Un film...