Il y a des comiques qui mûrissent avec l'âge et d'autres qui peinent à progresser. Avec les années d'expérience de Gad Elmaleh, je m'attendais tout de même à mieux de sa part, même s'il m'a tout de même fait sourire par moments. Les gags sont convenus et tombent très souvent à plat, aucune chute percutante. Il y a clairement un problème de rythme étonnante pour un comédien aussi éprouvé à la scène. Le côté très bon enfant et trop politiquement correct me gêne aussi aujourd'hui chez un comique mais c'est son style depuis des années maintenant, difficile de s'attendre à autre chose.
Toutefois, je pense surtout que ce spectacle est en réalité une traduction littérale et à la va-vite du one man show qu'il a écrit pour les scènes nord-américaines et par conséquent, d'une part, les codes du stand-up étant différents là-bas, Gad doit s'adapter, réapprendre le métier en quelque sorte et c'est pour cette raison qu'il ressemble par moments à un débutant ; d'autre part, le spectacle fonctionne peut-être mieux en anglais, langue pour laquelle il a été écrit au départ et qui reste très utilisée même dans cette version française. En soi, le spectacle est donc médiocre, mais on peut comprendre pourquoi si on s'intéresse à son contexte.