Ghost In The Shell 2: Innocence Music Video Anthology par batman1985
Ah, petit moment plus léger avec cette oeuvre de Nishikubo qui n'est pas du tout un film. Le gars se sert de la formidable musique de Kenji Kawai, de quelques éléments, personnages voire scènes de Ghost in the Shell 2, rajoute des choses créées par lui-même pour en faire un moyen-métrage. Le film est d'ailleurs considéré comme une alternative à celle d'Oshii.
Bon, c'est surtout un prétexte pour mettre en images la musique de Kawai. Tant mieux, on ne va pas s'en plaindre. D'ailleurs, la composition musicale est formidable. L'énorme point fort du film. Les images sont superbes aussi. Mais là où ça foire, c'est qu'on ne voit pas tellement où Nishikubo veut nous emmener. Et puis, il y a une sorte de message derrière cette musique qui ne tient pas la route. Métaphysique qui plus est.
Enfin, bref, on ne peut pas dire que c'est totalement mauvais car il y a vraiment des images sublimes, des séquences remarquables qu'on se demande combien de temps ces gens-là ont mis pour dessiner le bazar, assembler le tout, créer l'animation.
Bref, c'est moyen mais ça a au moins réussi une chose: me donner l'envie de voir le film d'Oshii.