Une véritable poésie... C'est ce qui me vient à l'esprit après avoir vu "Gigantic". Des personnages attachants entre l'homme qui veut adopter un bébé chinois, une femme qui n'a pas de but précis dans la vie (joliment incarné par Zooey Deschanel), son père qui s'inquiète pour l'avenir de sa fille (mais aussi drôle lorsqu'il explique comment il a évacué un cancer), puis aussi ce SDF que l'on aperçoit de manière récurrente dans le film et qui montre peut-être l'affrontement entre une personne qui gagne convenablement sa vie et qui est sur le point de réaliser son rêve de toujours et une autre qui est malheureuse et a du mal à avancer dans la vie (on ne nous explique pas pourquoi il agit ainsi d'ailleurs, l'interprétation est libre comme l'a souligné le réalisateur). Les dialogues sont peu travaillés et lent, les personnages sont souvent hésitants. Cela pourrait rebuter certains, les ennuyés même, mais cette lenteur donne un caractère "vrai" comme si un jour peut-être l'on pourrait se retrouver dans la situation d'un des personnages. Je me suis surpris à avoir la même réaction d'Harriet (Zooey Deschanel) à la fin du film lorsqu'elle rentre dans l'appartement de Bryan, comme quoi... Il ne faut pas buter sur la lenteur très caractéristique du film car on passe à côté d'un petit bijou cinématographique, d'une poésie en somme.