Malgré son âge ce film n'a pas pris une ride ! Il est toujours aussi frais, pétillant, coloré, c'est un régal !
La jeune Gigi est élevée par sa grand-mère et sa tante, qui lui inculquent une idée bien précise des relations hommes-femmes. Terriblement candide, Gigi tente de grandir et de se faire sa propre opinion, notamment vis à vis de Gaston, qui lui tourne autour sans se cacher.
La candeur et la naïveté de Gigi sont le moteur de ce long-métrage, on s'amuse des idées bien arrêtées de cette jeune fille trop bien éduquée. Elle a son petit caractère et ses répliques sont cultes ! Comment ne pas fondre devant un "J'ai pensé que je préfère être malheureuse avec vous que sans ?". N'est-ce pas terriblement romantique ? Surtout avec, en arrière-plan, Paris ! Ce film est un véritable hommage à la ville lumière. On peut se dire que les chansons sont désuètes et inutiles, pourtant on s'y fait et c'est charmant !
Voilà de quoi passer un bon moment, plus de 2h avec un sourire qui flotte sur nos lèvres !