Glee, j'ai découvert, il y a un moment, et je suis tombée amoureuse, pas tout de suite, certes, mais je suis tombée amoureuse.
C'est une série fraiche et nouvelle qui fait du bien : plongée au milieu d'une quantité abyssale de séries pour adolescent, Glee arrive à se distinguer et je commence à comprendre pourquoi.
Fini les depressions répétées de Meredith Grey, les comportements complètement dérangés de Bree, les sequences émotions pathétiques des Frères Scott et surtout la dictature du parfait et d'une vie inimaginable pour le commun des mortels qui regarde Serena et Blair se pavaner dans les rues de Paris, telle la page 4 de Vogue.
Maintenant le vrai héros, c'est l'Average guy...
Glee, entre autre, c'est ça, c'est la mise en scène de gens, qui dans la vie de tout les jours ne seraient jamais adulés, ni copiés et encore moins applaudis. C'est la mise en valeur des différences. Alors oui, maintenant, tout le monde se met sur le créneau et ca devient lourd mais en prenant un peu de recul ce n'est pas idiot. La différence c'est un truc qui n'était plus 'in' qu'on avait arrêter de cultiver et qu'on tentait de dissimuler ces dernières années mais qui revient en force.
Alors que ce soit Lady Gaga ou Glee, j'aime.
Maintenant je vais vous parler de LA chose qui fait que je regarde assidument et que je suis devenue si "fan" : la musique.
Chaque épisode c'est "un kiff" : il y des musiques bien pop qui te font danser sur ton siège et qui te font remuer les épaules un peu comme la directrice de la Star Academy pendant les "prime time"... C'est des reprises de tubes dont tu es pas forcement fan mais que tu es content de réentendre, et de voir mis en scène. Bon parfois, tu as mal au oreille en entendant Bruce détruit par une voix bien commerciale.
Moi j'ai adoré alors, j'ai pris mon billet de train, j'ai acheté mon billet de concert et je suis allée à Londres pour " Glee live !"
Le concert, c'était impressionnant, autant le publique que le show en lui même. Un stade plein de gens de tout age qui chantent et qui dansent en connaissant par coeur les paroles des chansons, les pas de la chorégraphie et qui adulent plus que tout ces "personnages". J'ai aimé cette ambiance, et j'ai adoré le spectacle qui est travaillé qui vaut le détour...Surtout si on aime la série.
Et puis... le film Glee est sorti et je l'ai vu.
Cela n'a rien a voir avec la série et je dois avouer que si vous n'avez jamais regardé et si pour vous tout cela est un vague mystère ce film n'est probablement par pour vous. Mais pour les autres, vous allez ADORER.
Cela represente et cela fait très bien justice au véritable concert, l'esprit de la série et l'ambiance du stade sont là. J'ai eu envie de me lever et de chanter comme une dingue (rassurez vous, je l'ai pas fait). La 3D ajoute une dynamique au concert qu'on ne retrouve pas toujours dans les "films" concert qui sont parfois décevants.
Les scènes du "backstage" sont très sympas mais un peu succinctes, si c'est ça que vous voulez, vous risquez fortement d'être déçus.
Bien évidement il y a la sauce américaine qui est assez lourde et plus que cliché mais bon on fait avec et on se dit que pour une fois, ils ne vendent pas les mérites des joueurs de football bodybuildés et des blondes platinium de Playboy alors on pardonne !
Bref un film pas digne d'un Oscars, mais qui vous rappellera la série, qui vous fera passez un bon moment et pendant lequel je vous assure que vous allez battre la mesure avec votre pied et même esquisser un sourire....