Parce que les critiques presse étaient gentillement entrain de bavarder devant des petits fours lors de la projection, il a été dit que ce film soit nul! Gros gros même très gros plaisir coupable, car on en a un film qui n'est ni un reboot, ni un remake mais bien une oeuvre originale assumant complètement son univers épic! Pas de la Z mais de la série B actionner assumé! On a tous vu les SF du film, vous avez vu ces batailles dans les airs, ces décors, costumes et ses figurants... avec ce film Alex Proyas nous offre une épopée équivalente à ce qui a pu être fait par Ray Harryhausen à son époque avec la CGI du cinema contemporain! C'est du niveau du "Choc des Titans". Mais réveillez-vous! Il faut savoir ce qu'on veut! De la série B assumé ou un énième projet repompé dans un livre ou réadapté à nos jours. Evidemment je ne decolère pas parce qu'encore une fois le film ne fait pas long feu dans nos salles et qu'au final il ne rencontre même pas "son public". C'est dommage d'être des moutons!