Très attendu, que ça soit pour sa promotion ou son casting, j'avais beaucoup d'espoir en me rendant au cinéma.
Malheureusement, quelle déception.... Je sais que la critique est facile et que certains ont pu vibrer en découvrant ce nouveau film sur le plus grand des reptiles, mais cette séance m'a fait passer de la joie au calvaire.

Le début du film est pour le moins séduisant et a su éveiller ma curiosité. En effet, Brian Cranston toujours au top, réussi à m'absorber assez facilement (traitre!) dans ce qui me parait être un début plein de promesses. Le décor est planté, nucléaire, radioactivité, monstre préhistorique etc... Etc... Jusqu'ici, rien à redire la mise en scène efficace, contribue à l'ambiance mystérieuse des premières dizaines de minutes.

Dommage, ça ne durera pas longtemps. Ne sachant pas ou le film nous mènerait, j'ai pourtant taché d'écouter les explications toutes plus drôles les unes que les autres d'un scénario proche du grand n'importe quoi. Commencé au Japon, le film retourne inutilement sur les bonnes vieilles terres américaines, là où les clichés sont rois, pour essayer avec beaucoup de mal de servir une intrigue en manque total d'inspiration (pourquoi? pourquoi? pourquoi?).
Peut être que les personnages relèvent le niveau? Eh bien non, quasi-transparents, ils sont tous inintéressants et tout sauf attachants (sauf Brian Cranston bien sûr)
Au diable les personnages me direz-vous, "On veut voir Grodzillard faire la bagarre" et je suis d'accord avec vous! Proche physiquement des anciens Godzilla, le réalisateur a fait le bon ou mauvais choix de ne pas prendre de risque et de rester fidèle à l'aspect initial de la créature. Toutefois la présence du reptile impressionne, tout autant que son cri, mais il n'y a bien que cela, les scènes d'action avec le "Kaiju" sont plates/lentes, et sans intérêt.
On retiendra tout de même de bons effets-spéciaux et des musiques justes (merci Desplat), qui sont les seuls survivants de cette catastrophe naturelle.

En conclusion, immense déception pour ce "blockbuster" qui ne ravira peut-être même pas le grand public.
Scénario trop faible, personnages dignes d'un film de série B, scène d'actions décevantes: un conseil passez votre chemin.
Zissou94

le 15 mai 2014

Zissou94

D'autres avis sur Godzilla

Saint-John

Monstres & Cie

J'ai jamais pu encadrer les monstres. Vraiment pas mon truc. Ça sert vraiment à rien un monstre quand on y pense, juste à vous foutre un chambard pas possible et à déféquer dans tous les coins de...

le 20 juin 2014

zombiraptor

Le Géant de Terre

Le nom de Godzilla a depuis bien longtemps dépassé sa simple origine. Il est entré par les déflagrations de vigueur dans la culture populaire et s'est imposé en symbole de destruction apocalyptique,...

le 22 juil. 2014

Sergent_Pepper

Batailles, FAMILLE, batteries.

Une fois n’est pas coutume, commençons sans ironie aucune par ce qui est sauvable dans ce film que je suis allé voir à cause de Stéphane Bou, qui dans un épisode récent de « Pendant les travaux, le...

le 4 juin 2014