Un film génial...Nan, je déconne ! #1
Si tu es insomniaque c'est THE film qu'il te faut ! Ce remake de Godzilla va t'endormir en moins de 45 minutes, mais cet effet marche aussi sur les non-insomniaques comme moi !
Pour ma première chronique sur ce site j'ai décidé de te parler de cette bouse (on peut le dire) ! Ce remake du film de Roland Emmerich sorti en 1998 qui était déjà un remake raté du film de Ishirô Honda sorti en 1954 (il y a eu pleins d'autres films sorti comme Godzilla Contre Megalon, Contre Mothra... Entre 1954 et 2014 on compte 29 films qui mettent en scène le monstre) est réalisé par Gareth Edwards (Monsters) qui réalisera l'un des spins-off de la nouvelle saga de Star Wars qui sortira en 2016.
Bref, parlons du film en lui même. Le film commence très bien, Juliette Binoche et Bryan Cranston (l'un de mes acteurs préférés vu dans : Malcolm, Breaking Bad, Argo...) forment un très beau couple, il y a de très belles images, l'histoire est compréhensible (pour le moment) et le moment où Juliette meurt sous les yeux de son mari, qui est impuissant, est plutôt une scène forte, alors là tu dois te demander pourquoi ai-je mis cette note aussi basse ? Et bien tous simplement parce que au bout de moins de 45 minutes, le film va complètement basculer dans le blockbuster nul, fait seulement dans le but de gagner des sousous (comme tous les blockbusters, tu me diras). C'est dès l'instant où Bryan meurt que le film bascule dans des scènes interminables, chiantes à en mourir. Pendant ce film je regardais les scènes, mon corps était bien présent dans la salle de cinéma mais mon esprit était à mille lieux de là. Si tu me demandais de te raconter l'histoire de ce film, j'en serait IN-CA-PA-BLE !
Et en plus, le pire c'est que Godzilla 2 et Godzilla 3 sont déjà en préparation et devraient sortir respectivement en 2017 et en 2019 toujours réalisé par Gareth Edwards, et pourtant le film n'a pas si bien marché que ça, (en tous cas moins que les producteurs espéraient), il a rapporté plus de 200 500 000 $ aux États-Unis, a fait plus de 1 300 000 entrées en France et dans le monde a rapporté plus de 507 800 000 $ ce qui reste quand même un beau parcours, mais que ne mérite pas ce film-là.
Bon allé salut, à la prochaine et un conseil : ne regarde pas ce film.:) Bonsoir !