Ce troisième volet des aventures du jeune sorcier nous emmène dans les couloirs sombre de Poudlard et dans la forêt interdite que l'on découvre d'un nouvel œil: fini la forêt interdite pleine de créatures qui faisaient peur aux héros et place à une forêt plus sombre.
Ce film est donc l'adaptation du troisième livre de la saga de J.K.Rowling et, sur grand écran, il offre vraiment du grand spectacle: on sent tout de suite l'univers qui grandit notamment par l'évolution des personnages. De plus, les "méchants" de ce film sont vraiment très bien rendu à l'écran, surtout le loup garou qui, malgré des allures squelettiques, reste une créature vraiment horrible et on souhaite vraiment pas être à la place du professeur Lupin.
Ce film nous permet également de plonger encore un peu plus dans le passé d'Harry et on y découvre donc un nouveau personnage important en la personne de Sirius Black mais on en dira pas plus pour le moment.
Ce troisième Harry Potter est vraiment une réussite, pour moi le meilleur, et on a hâte de connaître la suite des aventures du jeune sorcier.