Bien documenté et léger à la fois
Ce documentaire provenant apparemment d'une chaîne publique est à la fois intéressant pour le néophyte et rafraîchissant pour les metalheads français, plus habitués au mépris qu'à l'intérêt d'autrui.
Pour une fois on nous montre pas deux-trois groupes de hard-rock en les étiquetant "metal", on a au contraire affaire à de vrais groupes extrêmes que connaissent tous les métalleux, allant du Black-Metal (Mayhem) au Death (Morbid Angel).
Le reportage ne sombre jamais dans la facilité, ne se contente pas d'interviewer les personnes les plus mainstreams (Rob Zombie) mais n'hésite pas à se frotter à du plus lourd, du plus sulfureux, par exemple Attila Csihar de Mayhem.
Le journaliste ne cède pas à la facilité, ne fait pas d'impasse (pour un format d'une heure en tout cas), et est un bon vivant qui sait apprécier le festival.
Le metalhead confirmé verra bien quelques erreurs (de montage ou factuelles) : ni Attila (Mayhem) ni David Vincent (Morbid Angel) ne sont vraiment des chanteurs représentatifs de leurs genres respectifs par exemple.
Mais il faut avouer que dans l'ensemble ce documentaire est vraiment convaincant et très plaisant à regarder !
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste vu en 2011