Ce film est une honte, un gros crachat sur la mythologie. Franchement y'a eu des ratées a foison parmi les adaptations de la mythologie grecque, mais là, on est vraiment dans le top niveau. L'histoire est du grand n'importe quoi, a mille lieues de celle de la mythologie, ou est hercule, le héraut ?
Parlons d'Hercule donc, enfin du mec qui croit l'incarner dans ce film. Comment dire.. ? Ha oui : "Qui a fait le casting ?!?" Franchement, qui a choisi ce bodybuilder ??? Le gars passe la moitie des scènes avec un léger sourire benêt, un peu comme Hollande des guignols, genre "je le dis mais je sais vraiment pas ce que ca veut dire", ou "Franchement j'y comprend rien a ce film"... Alors oui, c'est pas le seul a mal jouer dans ce film, sauf que lui... c'est le héro ! On se le trimbale du début a la fin ! Comment on peut faire pareil erreur de casting ?
Mention spéciale quand même au sosie de Christophe Lambert dans le rôle du roi ; d'accord il n'est pas mémorable mais c'est quand même une super idée de mettre Highlander face a Hercule. Ou peut-être que c'est Beowolf face a Hercule et la c'est vachement moins cool mais bon...
Un truc tout de même énorme, on parle de la mythologie grecque, c'est donc censé se passer, grosso modo, entre 800 et 500 ans AEV, et toute le monde a des dents ultra blanches, bien rangées, genre pub de Colgate (ou peut-être un placement de produit...), les cheveux ultra propres, on s'attend presque a les voir mettre la main dedans et les entendre dire "Mes cheveux ? C'est l'ohouéal"... D'accord ce sont des demi-dieux mais quand même, ca ne peux pas tout excuser. Même dans Pirate des caraïbes, c'est pourtant pas un film qui se veut respecter l'histoire ni être crédible, mais même eux ils ont fait gaffe a ca ! Et c'est pareil pour tout, des centaines de soldats, ils sont sur un champ de bataille, plein de boue et de poussière, leurs fringues et leurs boucliers sont foutus par le combat mais eux ils sont aussi propres que s'ils sortaient de la douche, les visages, les bras nickels, pas un grain de poussière dessus... Et dans le même genre, comment elle fait pour garder sa robe propre comme ça la fille ? A chaque fois qu'on la voit elle est assise dans l'herbe ou dans la terre, et sa robe reste toujours propre, impeccable, c'est quoi, c'est Olympe, la lessive des dieux ?
Et puis, je sais pas si c'est parce que le budget suivait pas, mais franchement les champs de bataille ont l'air... vides... Inutile de chercher quoi que ce soit d'héroïque ou d'épique, pour ca regardez Ben-Hur ou Spartacus, ou Gladiator mais ici, seul les plans d'ensemble donnent l'impression qu'il y a du monde, des qu'on passe sur des plans plus sérés, on a l'impression qu'il n'y a plus qu'un pauvre soldat tous les 50 mètres...
En fait, je vois même pas quoi sauver dans ce truc, la BO est juste nulle, enregistrée au synthé, elle n'aucun intérêt et une fois le film terminé vous ne vous souviendrez même plus de son existence. Erreur technique particulièrement énervante aussi, le film a plein de passages avec les dialogues pas synchros, et je vous parle de la VO bien sur.
Au final, la série Hercule, qui n'était pourtant pas terrible déjà, était bien mieux, et pourtant c'était qu'une petite série, avec tous les défauts inhérents au genre, mais là, c'est censé être un film, fait par des pro, avec un vrai gros budget, pour sortir en salle, comment on peut se retrouver face a un étron pareil au final ?