Une histoire bien tricotée.
Inspiration Giallo, certainement, mais qui s'en détache (plus que les réalisateurs d'Amer par exemple).
Un esthétisme ultra pensé et travaillé, des ambiances oniriques morbides, sanglantes, malsaines. Un scénario touffu mais qui ne perd pas le spectateur dans des méandres incompréhensibles.
L'histoire est claire, les symboles sont forts en sens et en imagerie.
Un film qui ose aller jusqu'au bout de son idée.
J'aime les cinéastes qui osent. ça redonne un souffle, ça fait sortir de l'habituel. Et là, en plus c'est vraiment bien maîtrisé.
Il y a quelques bémols. Des scènes qui semblent de trop, à frôler l'incohérence (à se demander si c'était pour faire "glam") (spoil : je pense aux scènes de rêves lesbiens entre mère et fille, grand-mêre jeune et petite fille adulte. Ou à la scène de torture christique de la mère enceinte.)
Les acteurs ne sont pas toujours très justes, et manquent parfois de ce charisme , de cette présence, qui fait qu'on les suit jusqu'au bout (l'actrice principale. celui qui joue son beau-père).
Donc, pour moi, un globalement bon film. Je suis étonnée de lire des critiques si sévères des autres SensCritiqueurs... mais bon... chacun ses goùts et ses ressentis.
Ce que je retiendrais : un film qui tient en éveil par sa forme (des images magnifiques. Celles du loup !) et son fond (il y a un vrai suspens, et un bon scénario - bravo au final d'ailleurs ! Symboliquement fort!).