De très bonnes choses... mais parfois lourd
Ce film appartient à ce genre de comédies américaines à l'humour lourd, au scénarios clichés et prévisibles et aux personnages souvent énervants. Mais il est sauvé par un concept original, des situations intéressantes et pas mal de bonnes vannes.
Son scénario est déjà tout tracé dès les 10 premières minutes, le décor un peu planté brutalement par des personnages un peu trop stéréotypes (il faut que tout le monde comprenne bien ce qu'il se passe). Les blagues sont souvent prévisibles, pas toujours drôles et quelque fois lourdes, comme on les aime aux States.
Mais, certaines choses m'ont vraiment fait rire, certains personnages secondaires étaient bien taillés (le copain super antipathique de la blonde). Le personnage du meilleur ami était chouette et bien interprété.
Le coté gaffeur timide maladroit du personnage principal est parfois poussé trop loin, ce qui en devient énervant et m'a donné envie d'intervenir dans le film et de parler au type. Ça m'énerve quand les personnages sont trop cons pour être vrai. De plus, comme dans tous les films américains, ils surréagissent.
Mais comme le sujet de la "bromance" n'a pas été souvent traité, ce film est intéressant et apporte quelque chose. La fin est vraiment chouette, les happy ending ça met toujours de bonne humeur quand c'est pas trop mal amené.
Bref, avec ce genre d'idée et de situations, on aurait pu faire quelque chose de vachement mieux. Mais bon, ça reste un chouette film à regarder sans se prendre trop la tête.