Bon ! Je sors tout juste de la salle.
Foncez voir ce film si vous ne l’avez pas encore vu !
En bref,
Il est magnifique, splendide, parfait ! James Mangold n’a rien à envier au maître Steven Spielberg (producteur exécutif sur le film avec George Lucas) Quelque passage un peu lent, mais absolument rien de dérangeant. L’ensemble est extraordinaire, on ne s’ennuie pas. Les scènes d’actions sont superbement rythmées
(à l’exception justifiée de la poursuite dans New York).
La musique de l’ami John Williams est toujours aussi merveilleuse. Une BO que je vais écouter en boucle.
Harrison Ford (81 ans) est en forme et, comme d’habitude, excellent dans son rôle. Et tous les autres acteurs sont fantastiques. Et quel plaisir de revoir Karen Hallen !
Les quelques mauvais points sont :
La rapidité de certaines scènes tel que les passages avec les murènes ou les insectes, et la
découverte du Grafikos qui se fait en deux deux. (c’est tout)
L’utilisation de la 3d sur les visages ou certains décor. Le rajeunissement numérique de Harrison Ford pique un peu les yeux.
La bataille de Syracuse à beau être impressionnante, on y ressent légèrement les fonds verts.
Les scènes d’expositions sont parfois un peu lente et contiennent trop d’info en un cours laps de temps. Ce n’est pas pour autant problématique du fait qu’elles ne sont pas trop longues
Un Indiana Jones digne ! La fin d’une saga.