Qu'ont-ils fait de ce bon vieux Dr Jones ?
Tout d'abord, je précise que depuis mes 8 ans j'ai toujours rêvé d'être moi-même Indiana Jones ou de l'épouser (ça c'est venu plus tard !!)
Et là je me dis, génial ! une nouvelle aventure du Professeur-Docteur Junior Indiana Jones !!!
Oui, sauf que Spielberg a fait n'importe quoi avec l'aventurier-archéologue mythique : l'histoire est bidon (des pseudo extra-terrestres au squelette de cristal venus sur Terre pour collectionner des objets d'art), il y a des effets spéciaux pas terribles tout le long du film (chiens de prairie et singes ratés notamment...) et puis Cate Blanchett et Shia LaBeouf sont mauvais et n'apportent rien...
Heureusement, il reste le grand et magnifique Harrison Ford et Karen Allen (Marion Ravenwood vue dans le premier volet) qui font revivre (entre le grand n'importe quoi) la mythique trilogie des Indiana Jones ! Bref, ma note de 5 leur revient entièrement !
Pitié, messieurs d'Hollywood : ne faites plus de suites à des films mythiques quand vous êtes bourrés ou en manque de sous !