Complètement dingue et burlesque. La science fiction au service du psychédélisme, c'est mon ressenti.
Ce film ne m'a pas fait aimé Christopher Nolan , loin de là.
Souffrant en plus de la comparaison avec Gravity que j'ai beaucoup apprécié, ce film n'évite pas hélas, les écueils de la surenchère et des situations plus dingues les unes que les autres à un point tel que ce film n'a vraiment aucun sens. Christopher Nolan nous livre une oeuvre complétement à côté de la plaque et sans aucun ressort. Et Puis, qu'est ce que c'est long! Quel Mic Mac!
A la fin du film j'ai eu la même sensation que SAT WARS 9 L'ascension de Skywalker , à savoir que les scénaristes sont vraiment nuls et que ce film n'explique jamais comment on va du point A au point B.
Ce film est un désastre que l'aspect graphique et les effets spéciaux beaucoup moins bien que Gravity ( oui, je sais c'est lourd de toujours faire la comparaison) n'arrivent pas à réhausser la qualité et chose plus grave l'intérêt.
Que l'on m'explique : Quel est l'intérêt de ce film qui n'a ni queue ni tête?
Quel philosophie? Quel message? Quel futur?
Si le but , c'est que chacun s'approprie le message qu'il RESSENT, n'est pas Kubrick qui veut...
Interstellar , raconte l'histoire d'astronautes qui se rendent à l'autre bout de la galaxie pour trouver un nouveau foyer pour remplacer la planète natale de l'humanité, qui a été spoliée. Il est frénétiquement chargé et assourdissant. La musique tonitruante augmente superficiellement le niveau d'excitation de scènes qui, autrement, ne susciteraient pas d'enthousiasme. On y voit des personnages qui se racontent des histoires pendant près de trois heures, et certains d'entre eux n'ont pas vraiment de caractère : ils sont les porte-parole du jargon technologique et du débat philosophique. Et malgré tout l'activisme du réalisateur en faveur du tournage en pellicule, la beauté tactile des textures 35 mm et 65 mm du film n'est pas assortie d'un sens de la composition. La caméra raconte rarement l'histoire dans les films de Nolan. Elle illustre plus souvent le scénario, et il y a des moments dans celui-ci où j'ai eu l'impression de regarder un pilote d'une série. C'est dire le navet que représente ce film.
Il fait partie sans hésitation de mon top 10 des films les plus ennuyeux que j'ai visionné ( en compagnie de deux autres films de notre cher Christopher Nolan).