Dans un futur proche, la terre devient une terre hostile. Un groupe d’explorateur est dépêché pour trouver découvrir un nouveau monde.
Alors en vrai, j’ai aimé ce film (et je m’excuse pour la blague). Le film est bon, la partie exploration spatiale, paradoxes temporelles, relativité quoique complexe sont passionnantes mais je trouve que ce n’est pas forcément à la portée de tous. Mais c’est intéressant et très bien foutue.
L’histoire est creusée, du moins profonde avec différentes phases et même différents thèmes abordés. Le rapport père-fille est bien foutu (bon il semble un peu s’en foutre de son garçon) et mais le côté visuel, réalisation est assez grandiose, c’est du très bon cinéma. Scénaristiquement parlant, on prend gentiment sa claque si on aime la SF d’anticipation. De plus l’univers sous entendu, la terre du film, semble intéressant et c’est presque dommage qu’on n’est pas une petite vue d’ensemble de ce monde en perdition [parce que j’aime bien]. Comme je l’ai lu c’est un peu trop auto centré América et tout ce qui touche au divin m’agace un peu. Mais c’était bien !
En gros, c’est un très bon film. Pas le film de l’année pour moi honnêtement mais ce serait mentir de dire que c’est un mauvais film. Par contre je ne pense que c’est le film que tout le monde peut apprécier vu le côté « scientifique » du film. Mais il faut le voir car ça déboîte