Ce film est un chef d’œuvre. Il fait partie de ces films qui vous marque en une vie parce qu’ils vous fascinent.
Je n’ai jamais autant été plongé au sein d’une histoire qui semble si fulgurante.
La beauté de ce film se résume sur la notion du temps comme s’il y avait une dimension autre et que l’on peux agir sur nos actes mais trop tard. On voit se père qui n’est qu’en fait le fantôme de sa fille et je trouve cela très touchant d’autant que ça me semble inimaginable, inconcevable, cette notion du temps m’échappe complètement et c’est en cela que cela me fascine. Il y a aussi ce moment très touchant où Jospeh Cooper voit les vidéos de ses deux enfants qui ont beaucoup grandis comparé à lui, car le temps n’est pas le même dans l’univers, chaque minute est précieuse et peux représenter des années de vie sur Terre.
Enfin la scène finale est bouleversante quand on voit sa fille Murphy dans un lit en fin de vie qui a attendu son père et pendant ce temps a trouver une solution au problème de la Terre. Finalement le héros de cette histoire n’est pas Joseph mais Murphy depuis le début.
Ce film est une beauté pure et bouleversante.
"- C'était moi Murphy, j'étais ton fantôme.
- Je sais... Les gens ne me croyaient pas, ils pensaient que j'inventais tout, mais je savais qui c'était... Personne ne me croyais, mais je savais que tu reviendrais.
- Comment ?
- Parce que mon papa m'avait promis."