un film que j'ai longtemps attendu, et que j'ai apprecié, réellement. le parallele avec inception est facile a faire, et un des elements clé du scenario s'est revelé un peu trop rapidement a mon gout (pour ne pas spoiler je parlerais juste du fantome) mais quelle demesure! j'ai beaucoup de mal a etre objectif avec ce genre de film tant j'aime le sujet et la facon dont il est traité, alors je parlerais surtout de l'imagerie plus que magnifique, de la musique "christique" poussée a fond (trop pour certains, mais pas pour moi), de cette montée de l'histoire plus que maitrisée par nolan et surtout du jeu de matthew mcconaughey, qui tient le film a lui tout seul et devoile un talent incroyable dans cette scene ou il quitte sa ferme et semble totalement devasté par la decision qu'il vient de prendre.
une scene que j'ai preferé dans la bande annonce curieusement, question de montage j'imagine.
d'ailleurs cette bande annonce figure parmi les meilleures que j'ai vues, et j'invite tout ceux qui pensent voir ce film a la regarder avant tellement elle est bien faite.
interstellar, un film grandiose qui vaut vraiment le detour pour tout amateur de SF et de voyages inter-stellaires.